Cuando edita una pista de audio, probablemente necesite cortarla o dividirla y eliminar algunas partes innecesarias. Audacity es una excelente opción para recortar audio como un editor de audio multipista gratuito. Admite muchos formatos de audio de uso común, como MP3, AAC, M4A, WMA, WAV, AIFF y más. Puedes descargarlo gratis desde el sitio web oficial y tomar la siguiente guía para cortar audio en Audacity.

Paso 1 Haga clic en el Archive menú en la esquina superior izquierda, elija el Importa opción, y luego seleccione Audio de su lista desplegable. Puede navegar libremente y agregar su archivo de audio en la ventana emergente. Si arrastra directamente una pista de audio a Audacity para agregarla, puede enfrentar la Importador error.

Importar pista de audio a Audacity

Paso 2 Puede ver una forma de onda estéreo cuando se carga su audio. Puede hacer clic en el Juega botón para escuchar la pista de audio. Cuando localice la parte específica que desea eliminar, puede seleccionarla, hacer clic en la parte superior Editar menú, y luego elija el Corte opción. El audio seleccionado se eliminará. Para cortar audio en Audacity, debe pausar o detener la reproducción.

Cortar audio en Audacity

Paso 3 Seleccione una duración específica de la pista de audio que desea dividir, haga clic en el Editar menú, ir a Eliminar especialy, a continuación, seleccione el Corte dividido .

Dividir audio en Audacity

Paso 4 Cuando necesite extraer la parte útil de su archivo de audio, puede usar su Dividir nuevo en la sección Clips de audio. Puede hacer clic en Editar, elegir Clips de audio y Dividir nuevo para dividir el audio en Audacity y extraer el valioso audio como una nueva pista.

Audacity dividir nuevo audio

Si desea combinar varias pistas de audio en una, puede usar su función Unirse. Puede seleccionar todas las pistas que desea fusionar presionando el botón Ctrl . Entonces escoge Únente bajo el Clips de audio .

Paso 5 Después de recortar M4A, cortar o dividir audio en Audacity, puede hacer clic en Archive, escoger Exportar y luego guarde el archivo de audio editado en su computadora. En el Editar etiquetas de metadatos ventana, puede agregar y editar varias etiquetas de música según sus necesidades.

Exportar audio de Audacity